• Cantines durables

    Une nouvelle thématique qui semble vouloir faire son chemin…

    Cantines durables

    Un certain nombre d’écoles s’inscrivent dans une démarche de sensibilisation à une alimentation saine via divers projets : actions ponctuelles « collations saines », opérations « déjeuners malins », distributions de lait et de fruits …

    Encore modestes pour l’instant, quelques expériences vont pourtant plus loin et visent le développement durable jusque dans les assiettes. Des établissements proposent en effet des repas de cantine « durables », c'est-à-dire  bons pour la santé, l’environnement et l’emploi local (ex. : Chiny, Habay, Martelange, Orp-Jauche, Ottignies-LLN, Pepinster, Wanze, Institut Robert Schumann à Eupen, Cellule solidarité Emploi des Bons Villers en lien avec le GAL …).


    Pour ceux que le sujet intéresse particulièrement et qui souhaiteraient aider leurs collectivités (écoles, crêches, repas distribués par le CPAS, …) à mettre en place ce type de démarche, voici quelques liens utiles :

    Partager via Gmail